GEMEINSAMES BEISAMMENSEIN: „LEICHENSCHMAUS“, „TRAUERKAFFEE“ ODER „NACHKAFFEE“

 

Diese Veranstaltung ist der letzte Eindruck, welcher Verwandten, Freunden und Bekannten von einem Menschen in Erinnerung bleibt. Denn der letzte Abschied geht über die Trauerfeier auf dem Friedhof hinaus. Das anschließende gemeinschaftliche Essen sorgt dafür, dass die Anwesenden nach dem offiziellen Abschied von dem Verstorbenen einen Abschluss finden. Ziel des Leichenschmauses ist das gemeinsame Gedenken in einer lockereren Atmosphäre. Das soll den Angehörigen wiederum helfen, in den Alltag zurückzufinden.

Sicher ist die Stimmungslage anfangs noch etwas bedrückt, doch meist lösen sich die Anspannungen durch die zunehmenden Gespräche. Bei dieser Veranstaltung schwelgt man noch einmal in gemeinsamen Erinnerungen an den Verstorbenen. Und es darf durchaus auch gelacht und geweint werden.

Wie heißt es so schön: „Lebbe geht weiter“ – im positiven Sinn.

 

TRAUERKAFFEE: ORGANISATION NACH IHREN WÜNSCHEN

 

Diese Möglichkeit ist in unserer Tenne nach der Trauerfeier  gegeben, dabei bleibt der Bereich der Verabschiedung an Sarg oder Urnen unberührt , somit kann man immer wieder in der unmittelbaren Nähe einen Moment verweilen. 

 

In der Regel wird mit einem Beisammensein nach der Trauerfeier, einem Moment der Gemeinsamkeit, die Trauerfeierlichkeit abgerundet. Hier können alle Trauergäste über den Verstorbenen sprechen, sich austauschen und somit das Bild lebendig halten. Das Beisammensein ist traditionell, allein deswegen, weil sich viele Angehörige auf eine Reise begeben haben, um an der Trauerfeier teilzunehmen.Wir bieten Ihnen an, diese Zusammenkunft in unserem privaten Gastraum bei Kaffee und einem Kuchenbuffet oder ganz nach Ihren Wünschen abzuhalten. Die Familie kann mit den geladenen Gästen den Tag in Ruhe ausklingen lassen.

Möglichkeiten

 

CANAPÈ | Variation 1

 

"Klassische Schnittchen" aus Schwarz-, Vollkorn und Weizenbaguettes

 

geschmackvoll angerichtet und begegt mit:

  • Salami
  • frisch angemachtem Zwiebelmett
  • Putenbrust
  • Räucherlachs
  • Kräuterfrischkäse
  • Edamer

 

PREIS FÜR 6 TEILE PRO PERSON 17,40 € *

(inkl. 16% MwSt) 

 

+ Getränke + Servicepersonal etwaige Mehrstunden der Räumlichkeiten.

 

 

CANAPÈ | Variation 2

 

"Hamburger Schnittchen" aus Schwarz-, Vollkorn und Weizenbaguettes

 

geschmackvoll angerichtet und begegt mit:

  • Räucherlachs
  • Shrimpscocktail
  • Roastbeef
  • Burgunderschinken
  • Camembert
  • Tomate Mozzarella

 

PREIS FÜR 6 TEILE PRO PERSON 19,60 € *

(inkl. 16% MwSt) 

 

+ Getränke + Servicepersonal etwaige Mehrstunden der Räumlichkeiten.

 



 

CANAPÈ | Variation 3

 

"Edlere Schnittchen" aus Schwarz-, Vollkorn und Weizenbaguettes

 

geschmackvoll angerichtet und begegt mit:

  • Graved Lachs
  • geräucherte Forellefilets
  • Roastbeef
  • Seranoschinken
  • Brie
  • Tête de Moine

 

PREIS FÜR 6 TEILE PRO PERSON 21,80 € *

(inkl. 16% MwSt) 

 

+ Getränke + Servicepersonal etwaige Mehrstunden der Räumlichkeiten.

 

 

Buntes Kuchenbuffet

 

Selbstverständlich ist auch ein buntes Kuchenbuffet

möglich.

 

Für jeden etwas dabei: von Frucht über Käsesahne, Streusel, Butterkuchen und Marzipantorte, Donauwelle bis Schwarzwälder Kirschtortenwürfel,
Schnitten Duo Rübli/Zitrone, Chocoladetaart

(Buffet kann ja nach Anzahl der Personen variieren)

 

 je Stück 3,15 €

 

+ Getränke + Servicepersonal etwaige Mehrstunden der Räumlichkeiten.



 

SUPPEN 

 

EINE WARME STÄRKUNG

 

Tomatencremesuppe

mit Klößchen und Brot

 

Pfefferrahmsuppe 

mit Feigen und Brot

 

Curry-Kokossuppe

mit Koriander und Shrips Brot

 

Kürbiscremesuppe

mit Chili und Brot

 

Zuckerschotencremesuppe|

mit Rauchlachsstreifen und Brot

 

Rote Betesuppe

mit Meerrettichklößchen und Brot

 

Unsere Brotauswahl: 2-erlei Steinofenbaguettes       

 

PREIS PRO PORTION     9,40 € *

(inkl. 16% MwSt)

 

Mindestabnahme von 10 Portionen pro Sorte.

 

+ Getränke + Servicepersonal etwaige Mehrstunden der Räumlichkeiten.

 

 

Eintöpfe

 

EINE WARME STÄRKUNG

 

Kartoffel-Lauchcremesuppe vegetarisch

mit 3-erlei Topping:

Croutons - Shrimps - Schinkenwürfel

und Brot

 

Gulaschsuppe 

vom heimischen Rind mit Brot

 

Kartoffeleintopf vegetarisch

mit Baguettebrot

 

Chili con Carne

mit Brot

 

Erbsensuppe

mit Würstchen und Brot

  

Unsere Brotauswahl: 2-erlei Steinofenbaguettes       

 

PREIS PRO PORTION     10,25 € *

(inkl. 16% MwSt)

 

Mindestabnahme von 10 Portionen pro Sorte.

 

+ Getränke + Servicepersonal etwaige Mehrstunden der Räumlichkeiten.

 




Etwas Besonderes  wie ein Trauer-Barbecue (BBQ) ab 15 bis max. 20 Personen ist auf Anfrage auch möglich.


Bitte beachten Sie:

Angebote ab insgesamt mind. 15 Personen, wenn weniger auf Anfrage (gilt für alle Angebote)

* zzgl. Lieferung/Transport  22,-  € (inkl. 16% MwSt)

 Bei der Servicekraft wird grundsätzlich eine Stunde Vor- und Nacharbeitungszeit mit brechnet.

 

 

GESCHIRR | BESTECK

Das komplette Geschirr | Besteck

pro Person 3,65 €

also bei z.B.  20 PERSON =  73,00 €

 

Juli 2020

Bei selbst gebrachten Getränken oder Speisen berechen wir Tellergeld, bitte sprechen Sie uns an!

Tellergeld für mitgebrachte Kuchen oder andere Speisen berechnen wie Ihnen € 3,65 Tellergeld

 

und bei mitgebrachten Getränken das üblich "Korkgeld".

 

 

___________________________________ 

Nur für das BBQ:

 

 PERSONAL

 Um den reibungslosen Ablauf ihrer Veranstaltung

gewährleisten zu können, planen wir nach dem Stand der jetzigen Informationen

folgenden Personaleinsatz

AUF- & ABBAU DER VERANSTALTUNG Nach Aufwand berechnet

 Aufbaupersonal zur Fertigstellung

des gesamten Veranstaltungsaufbaus,

der Logistik | Vorbereitungsarbeiten 69,- €

(Mititarbeiteranzahl x veranschlagte Stundenzahl)

 

Abbaupersonal für den Rückbau (sofern notwendig)

der Veranstaltung 36,40 €

(Mititarbeiteranzahl x veranschlagte Stundenzahl)

 

BETREUUNG DER SPEISEN (sofern notwendig)

Koch BBQ vor Ort € 170,00 € 

 

TRANSPORT für BBQ-Grill:

Der Mindesttransportwert für Lieferungen beträgt

170,00 Euro.

 

Bei BARBECUE

1 Grillstation mit Gas à

Amerikanischer Haubengrill mit zwei Ebenen, edle Ausführung.

2 K | POT

Innovatives Warmhaltesystem mit Kochfunktion

Bessere Ökobilanz | emmisoinsfreier Betrieb | cleverer Temperaturkontrolle | minimale Abwärme

2 Wärmelampe

Zum Anrichten & Warmhalten von Speisen 230 V | 0,8 kW

1 Dekopauschale zur Aufwertung der Buffet & Barbecueflächen.

- Kräutertöpfe

- Bunte saisonale und zum Thema der Speisenfolge passende Gemüse...

- Verschiedene Öle in großen Gläsern etc.

- Blüten, Zitronengras, Chilischoten für Flying Tabletts etc...

- Pasta in Glasröhren usw...

 1 PREIS FÜR DIE GESAMTE Ausstattung    308,-   €